kak-pit-ochishhayushhij-bulon
Питание

Как пить очищающий бульон?

Несбалансированное питание и малоподвижный образ жизни способствует накоплению токсинов в организме. Как правило, это избыток мочевой кислоты из белков и жировых элементов, таких как холестерин и триглецириды, а также остатки лекарств, алкоголя и сахаров. Очищающий бульон рекомендуется принимать, как минимум, два-три раза в квартал или в качестве дополнения к плану детокс-диеты, чтобы сбалансировать организм после некоторого излишества, и так же для предотвращения таких расстройств, как запор, гипертония, подагра, ожирение печени или избыточного веса.

Что такое очищающий бульон?

Очищающие бульоны можно считать изотоническими напитками, потому что их функция заключается в увлажнении без деминерализации. Их эффект заключается в создании мочегонного очищающего и подметающего эффекта в организме. В них очень мало калорий, и, поскольку они в основном состоят из воды, они очищают и активизируют очищающие органы, такие как почки, печень, желчный пузырь и кишечник.

Как приготовить очищающий бульон

Очищающие бульоны готовят путем варки овощей в воде без соли. Лук, морковь, лук-порей, сельдерей, лавровый лист, чеснок и петрушка — главные элементы, без которых не обойтись. Вам остается только очистить и нарезать овощи, бросить их в один с половиной литр холодной воды, которую доводят до кипения. По желанию можно добавить столовую ложку оливкового масла. Варить тридцать минут на медленном огне. После закипания процеживают и получают литр бульона.

Лук, лук-порей и чеснок обладают важным мочегонным действием и содержат калий, магний, кальций, медь, железо и кремний, а также кверцетин и аллицин, антиоксидант и дезинфицирующий компонент серы.

Сельдерей и петрушка сочетают в себе неповторимый вкус и большое количество калия, который активизирует водный баланс организма и активизирует работу почек. Морковь — хороший источник железа и витамина С, королева антиоксиданта бета-каротин, предшественника витамина А, укрепляющего иммунную систему. Репа, кроме калия, содержит аргинин и клетчатку, а лавр снижает кислотность желудка и способствует оздоровлению пищеварительной системы.

Эти бульоны можно считать изотоническими напитками, поскольку их функция заключается в увлажнении без демидеминерализации.

Рекомендуется принимать очищающий бульон в течение дня, разделив его на три-четыре порции, в качестве аперитива перед обедом или в виде раннего и легкого ужина, а в остальное время в качестве перекуса. Хорошо приправить бульон чайной ложкой пивных дрожжей, которые добавят аромат и витамины группы В, и усилит очищающее действие. Также можно добавить несколько листочков петрушки или мелко нарезанную свежую мяту.

Читайте также: какие бывают бульоны?

3 комментария

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *